Наши партнеры: *RuCentr.Tv - Медиапортал*

МЫ ВКОНТАКТЕ

 
 

Календарь

<< < Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Лента активности

25 августа 2017

27 дней назад
MichailTor регистрируется. Приветствуем!:

23 августа 2017

29 дней назад
RobertDrupe регистрируется. Приветствуем!
29 дней назад
Alekseibus регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Еда для красоты

9 мая 2015 - Админ
article39.jpg

Наступило не лучшее время для нашей кожи — зима. Наше лицо и руки подвергаются воздействию мороза и ветра на улице, наши волосы и тело испытывают сухость отапливаемых офисов и квартир. Если отражение в зеркале перестало радовать, пора применять «тяжёлую артилерию». Тем более, что наши бабушки только так и спасали свою красоту — на кухне. И современные косметологи подтверждают эффективность народных рецептов.

И такие, казалось бы, простые и натуральные ингредиенты, как овсянка или манка, помогут придать нашей коже блеск, упругость, бархатистость и поднять тонус. Смешайте 1 столовую ложку манной крупы с равным количеством мелко натёртой моркови и каплей оливкового масла — и натуральный пилинг готов.

 

Нанесите массу на очищенное лицо на 20 минут, затем скатайте подушечками пальцев и ополосните тёплой водой. После пилинга нанесите на кожу питательный крем. Но не следует забывать, что использовать пилинг (натуральный) лучше не чаще двух раз в неделю при сухой коже, и трёх раз в неделю при жирной коже лица.

Массаж лица с использованием овсяных хлопьев подействует как мягкий пилинг и отшелушит вашу кожу. Разведите 1 столовую ложку крупно смолотых в кофемолке овсяных хлопьев таким же количеством кипячёной воды, нанесите массу на лицо и шею и сделайте косметический массаж в течение 10 минут. Затем аккуратно скатайте пальцами и умойтесь тёплой водой.

Овсянка хороша тем, что обладает целым букетом полезных свойств для нашего организма, действуя как изнутри, так и снаружи. На мелкой тёрке натрите цедру лимона, добавьте овсяные хлопья и разведите массу водой до получения густой консистенции. Нанесите на тело на 15 минут, затем смойте в душе.

Не менее хороша в использовании для лица в качестве скраба и пшеница: смешайте 1 столовую ложку проросшей пшеницы с 2 столовыми ложками жидкого мёда, нанесите массу на лицо, затем смойте тёплой водой.

Скраб из отрубей сделает вашу кожу посвежевшей, подтянутой и отдохнувшей. Смешайте 2 столовые ложки смолотых в кофемолке отрубей с 1 ложкой морской соли, разведите водой до получения пастообразной массы и нанесите на лицо на 10 минут, смойте тёплой водой.

Кстати, в уходе за лицом не только злаки полезны, но и фрукты, овощи. Конечно те, которые можно найти в это время года: помидоры, баклажаны, тыква, виноград, яблоки, лимон. Просто наносите на лицо натёртые или нарезанный на кусочки фрукты и овощи, затем смывайте водой. Источник.

Похожие статьи:

Диеты и ЗдоровьеПохудеть и не навредить здоровью

Лишний вес, ожирение увеличивают нагрузку на многие органы и системы человека. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Если вы садитесь на жесткую диету, в результате которой вес резко начинает снижаться, в кровеносную систему попадает большое количество токсинов. Сердцу и сосудам очень тяжело справиться с такой нагрузкой....

Диеты и ЗдоровьеВаша ежедневная диета и здоровье

Диета и здоровье. Выбор продуктов, которые мы используем в пищу, может оказать существенное воздействие на наше здоровье. И хотя между диетой и здоровьем существует прямая зависимость, отсутствует единое мнение экспертов, какое соотношение продуктов является оптимальным, и данная статья включает в себя лишь некоторые общие рекомендации по здоровому питанию. Вне нашего рассмотрения остаются диеты для похудения и диеты при различных заболеваниях....

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1380 просмотров
Поделиться:

Видеоролики по теме

Крабовый салат

Крабовый салат

8 мая 2015
Крабовый салат. Ингредтенты: Огурец (свежий) — 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо (отварное) — 7 шт. Кукуруза (консервированная) — 1 банка. Крабовые палочки — 300 г. Рис — 1 стакан. Майонез Соль (по вкусу).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!