Наши партнеры: *RuCentr.Tv - Медиапортал*

МЫ ВКОНТАКТЕ

 
 

Календарь

<< < Май 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Лента активности

9 февраля 2017

106 дней назад
ejicawi изменяет аватар:
106 дней назад
ejicawi регистрируется. Приветствуем!

14 января 2017

133 дня назад
Инесса Коновалова регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Ваша ежедневная диета и здоровье

9 мая 2015 - Админ
article38.jpg

Диета и здоровье. Выбор продуктов, которые мы используем в пищу, может оказать существенное воздействие на наше здоровье. И хотя между диетой и здоровьем существует прямая зависимость, отсутствует единое мнение экспертов, какое соотношение продуктов является оптимальным, и данная статья включает в себя лишь некоторые общие рекомендации по здоровому питанию. Вне нашего рассмотрения остаются диеты для похудения и диеты при различных заболеваниях.

1.ФРУКТЫ И ОВОЩИ. Все эксперты сходятся во мнении о пользе для здоровья диеты, содержащей большое количество овощей и фруктов.

Для людей, употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов, снижается риск преждевременной смерти. Овощи и фрукты препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца (ИБС) и инсульт.

Диета с большим количеством овощей и фруктов также снижает риск развития некоторых видов рака (в том числе рака легких и рака органов желудочно-кишечного тракта). Томаты и томатосодержащие продукты способствуют снижению риска развития рака простаты.

Ежедневно нужно съедать не менее 5 различных овощей и фруктов.

2.ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА. Диета, богатая пищевыми волокнами, может снизить риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, рака толстой кишки. Растительная пища, содержащая клетчатку, также защищает от диабета 2 типа. Включение в рацион бобовых,  может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей, уже страдающих диабетом.

Рекомендуемое количество пищевых волокон составляет 25 граммов в день для женщин и 38 граммов в день для мужчин.

3.ЖИР. Вид употребляемых в пищу жиров является более важным, чем общее количество жира. Количество насыщенных жиров и, особенно, транс-жиров следует уменьшить в пользу мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (содержатся, например, в рыбе, оливковом масле, орехах). Это поможет снизить риск развития ишемической болезни сердца

Транс-жиры входят в состав многих маргаринов и содержатся в продуктах с надписью “частично гидрогенизированные.” Еще один их источник – это масло, которое используется для неоднократной жарки продуктов в течение длительного периода, как, например, в ресторанах быстрого питания. Насыщенные жиры поступают, в основном, из продуктов животного происхождения, таких, как сыр, сливочное масло и красное мясо.

4.КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ. Если в Вашей жизни отсутствуют значительные физические нагрузки, высококалорийная диета неизбежно приведет к увеличению веса и ожирению. А это, в свою очередь, связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, рака и других серьезных болезней и может послужить причиной преждевременной смерти.

Количество необходимых человеку калорий зависит от  его веса, роста, возраста, уровня физической активности и от того, мужчина это или женщина.

5. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СЛЕДУЮЩИЕ:

Ваша диета должна содержать много овощей, фруктов, цельного зерна и ограниченное количество красного мяса.

Употребляйте фрукты и овощи при каждом приеме пищи. Ешьте разнообразные фрукты и овощи. Если нет возможности употреблять фрукты и овощи в свежем виде используйте замороженные или консервированные.

Поставьте на столе миску с фруктами  для детей, чтобы они могли  есть фрукты, а не конфеты в перерывах между приемами пищи.

Ешьте фрукты на завтрак с творогом, с йогуртом, с хлопьями.

Замените, по крайней мере, половину продуктов из очищенного зерна (белый хлеб, белый рис, другие рафинированные крупы) на продукты из цельного зерна.

Сократите употребление вредных насыщенных и транс-жиров. Ешьте куриное мясо, рыбу, бобовые вместо красного мяса и сыра. Используйте в приготовлении пищи растительное, а лучше, оливковое масло. Если вы покупаете маргарин, выбирайте такой, который не содержит частично гидрогенизированные масла. Ешьте меньше хлебобулочных изделий длительного хранения, так как они содержат частично гидрогенизированные жиры (многие виды пряников, печенье, кексы).

В ресторанах быстрого питания, выбирайте здоровые продукты для себя и, особенно, для детей, например, цыпленка и салат.

Во время семейных праздников  и вечеринок откажитесь от сладких безалкогольных напитков, пейте обычную воду. Сократите также потребление алкоголя.

Калорийность Вашего питания должна соответствовать уровню Вашей активности.

Многие знают поговорку: “Человек есть то, что он ест”. В этой народной мудрости нашла образное отражение глубинная связь между диетой и здоровьем. Источник.

Похожие статьи:

КрасотаЕда для красоты

Наступило не лучшее время для нашей кожи — зима. Наше лицо и руки подвергаются воздействию мороза и ветра на улице, наши волосы и тело испытывают сухость отапливаемых офисов и квартир. Если отражение в зеркале перестало радовать, пора применять «тяжёлую артилерию»....

Диеты и ЗдоровьеПохудеть и не навредить здоровью

Лишний вес, ожирение увеличивают нагрузку на многие органы и системы человека. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Если вы садитесь на жесткую диету, в результате которой вес резко начинает снижаться, в кровеносную систему попадает большое количество токсинов. Сердцу и сосудам очень тяжело справиться с такой нагрузкой....

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1250 просмотров
Поделиться:

Видеоролики по теме

Крабовый салат

Крабовый салат

8 мая 2015
Крабовый салат. Ингредтенты: Огурец (свежий) — 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо (отварное) — 7 шт. Кукуруза (консервированная) — 1 банка. Крабовые палочки — 300 г. Рис — 1 стакан. Майонез Соль (по вкусу).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!