Наши партнеры: *RuCentr.Tv - Медиапортал*

МЫ ВКОНТАКТЕ

 
 

Календарь

<< < Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Лента активности

25 августа 2017

27 дней назад
MichailTor регистрируется. Приветствуем!:

23 августа 2017

29 дней назад
RobertDrupe регистрируется. Приветствуем!
29 дней назад
Alekseibus регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Похудеть и не навредить здоровью

9 мая 2015 - Админ
article43.jpg

Лишний вес, ожирение увеличивают нагрузку на многие органы и системы человека. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система.
   Если вы садитесь на жесткую диету, в результате которой вес резко начинает снижаться, в кровеносную систему попадает большое количество токсинов. Сердцу и сосудам очень тяжело справиться с такой нагрузкой. Поэтому худеть надо осторожно и постепенно.

 

1. Оптимальное количество сброшенного веса в месяц без вреда для здоровья – это от 400г до 1200г. Это средние показатели. Все зависит от скорости вашего метаболизма.

 

2. Лишний вес может появиться не только от переедания и низкой двигательной активности. Многие заболевания эндокринной системы, неправильный обмен веществ дают толчок к набору лишних килограмм, ожирению. Поэтому сначала обследуйтесь у врача и исключите у себя подобные заболевания.

 

3. С диетами лучше не экспериментировать. И выбрать именно ту, которая подходит к особенностям вашего организма и психологического типа. Например, белковые диеты не подходят, если у вас есть какие-либо заболевания почек. Жесткие разгрузочные дни на цитрусовых противопоказаны при проблемах с желудочно-кишечным трактом. «Совам» и работающим до позднего вечера не подойдут диеты, в которых нельзя есть после 17-18 часов. Надо внимательно читать противопоказания к диетам. А лучше – получить консультацию у опытного врача-диетолога.

 

4. Физические упражнения прекрасно дополнят любую диету и к тому же подтянут вашу кожу, укрепят мышцы. Кроме этого, фитнес поможет быстрее вывести токсины из организма, нормализует обмен веществ, улучшит настроение. Кроме физических нагрузок диету можно дополнять ваннами с травами, гидромассажем, сеансами общего массажа, контрастными обливаниями, обертываниями.

 

5. Помните, что вес в течение дня может колебаться и вообще снижаться рывками – все зависит от вашего организма.
Ваша задача, чтобы уходила именно жировая прослойка, а не терялся вес только за счет выхода лишней жидкости или потери мышечной массы.

 

6. Обязательно в процессе похудения надо слушать свой организм. Если лишние килограммы уходят и вашему организму становится легче (нормализуются давление, работа сердца, печени, почек), значит вы все делаете правильно и диета вам подходит. Если же неприятные ощущения нарастают (одышка, скачки давления, головокружения, обмороки), надо получить консультацию у специалиста-диетолога, возможно эта диета вам противопоказана и режим питания и физических нагрузок должен быть другой. Источник.

Похожие статьи:

КрасотаЕда для красоты

Наступило не лучшее время для нашей кожи — зима. Наше лицо и руки подвергаются воздействию мороза и ветра на улице, наши волосы и тело испытывают сухость отапливаемых офисов и квартир. Если отражение в зеркале перестало радовать, пора применять «тяжёлую артилерию»....

Диеты и ЗдоровьеВаша ежедневная диета и здоровье

Диета и здоровье. Выбор продуктов, которые мы используем в пищу, может оказать существенное воздействие на наше здоровье. И хотя между диетой и здоровьем существует прямая зависимость, отсутствует единое мнение экспертов, какое соотношение продуктов является оптимальным, и данная статья включает в себя лишь некоторые общие рекомендации по здоровому питанию. Вне нашего рассмотрения остаются диеты для похудения и диеты при различных заболеваниях....

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2043 просмотра
Поделиться:

Видеоролики по теме

Крабовый салат

Крабовый салат

8 мая 2015
Крабовый салат. Ингредтенты: Огурец (свежий) — 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо (отварное) — 7 шт. Кукуруза (консервированная) — 1 банка. Крабовые палочки — 300 г. Рис — 1 стакан. Майонез Соль (по вкусу).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!